昨日は川崎競馬場に行っていました。
アフォガード #南関スイーツ部 pic.twitter.com/c2bUERq3n7
-- 山本直 (@nao_yamamoto724) 2017年5月15日
食べて。
冷やし甘酒。最近流行ってますよね。 pic.twitter.com/lLiXTvjAKc
-- 山本直 (@nao_yamamoto724) 2017年5月15日
飲んで。
もつ丼 pic.twitter.com/eKASfBbI9N
-- 山本直 (@nao_yamamoto724) 2017年5月15日
食べて。
この他に、競馬場名物のコロッケとかさつま揚げとか......ああ、食べすぎた。twitterのリプライでもいただいたのですが、競馬場の"もつ"ってなんであんなに美味しいんでしょうね。
我々は中央競馬で仕事をしているのですが、なかなかスタンドを探索する時間はないのです。「●●競馬場の美味しいモノを教えてください」と言われても、知ってる競馬場と知らない競馬場がありますし、決まったメニューになりがち。
土曜日の夕方5時10分から「競馬LIVEへGO!!」というしょうもない番組をやっているのですが、あの番組宛にも定期的にこういったお便りが届くのです。全国の皆様、中央・地方を問わず、わたしの競馬場グルメ、教えてください。メールはanaアットマークradionikkei.jp。番組サイトはこちら。
今週はさらっと、このくらいで。また来週!