今週の「マイハミツアー 〜駅弁の旅(ときどき珍味)〜」は
「網焼き・牛タン弁当」です
味覚はともかく、加熱式という、これは、日本の食文化のレベルを
如実に語る発明と言っていいでしょうね
間違いなく、インバウンドの人たちが日本に来てビックリすることの
アイテムのひとつになるんじゃないでしょうか
日本にいると、こうしたありがたみってあまり感じなくて
開発する方もさりげないですから、何か日本人でいることが
もったいないような、変な感覚です
であれば、せめて、旅行に行ったときくらいは
ビックリしてみましょう
駅弁一つにしたって、ただ語らないだけで、沢山の苦労や
食べる人への思いやりがぎっしり詰まっていると思います
ON AIR曲★
The Good Life / MONKEY MAJIK
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